Pochierte Eier auf Zwiebeltörtchen
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Pochiertes Ei auf Zwiebeltörtchen

Mit diesem Rezept könnt ihr eure Gäste mächtig beeindrucken! Klickt einfach rechts auf den Play-Button und schon zeigen wir euch im Video, wie ihr ganz einfach pochierte Eier auf einem herzhaften Zwiebeltörtchen selber macht. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 672.3 (kcal)
Eiweiß (g): 10.1 (g)
Fett (g): 59.4 (g)
KH (g): 25.6 (g)
Boris
Tipp von Boris
Bevor das Ei ins Wasser gleitet mit der Schaumkelle im Wasser einen Strudel erzeugen, um ein formschöneres Ei zu bekommen.

Pochiertes Ei auf Zwiebeltörtchen

Mit diesem Rezept könnt ihr eure Gäste mächtig beeindrucken! Klickt einfach rechts auf den Play-Button und schon zeigen wir euch im Video, wie ihr ganz einfach pochierte Eier auf einem herzhaften Zwiebeltörtchen selber macht. 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Zwiebeltörtchen
6
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
150 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
1 Esslöffel Esslöffel
Thymianblättchen
Thymianblättchen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für die pochierten Eier
3 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
4
Ei (Größe S)
Eier (Größe S)
4 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem gusseisernen Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Zwiebelringe zugeben und ca. 45 Minuten sanft dünsten, dabei ca. alle 10 Minuten umrühren. Sahne und Thymianblättchen zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E­-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstechring 4 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 

3.
Schritt

Jedes Törtchen 6–7 mal mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und 25–30 Minuten backen, bis der Boden gut durch und knusprig ist.

4.
Schritt

Breiten Topf mit Wasser füllen, Essig zugeben und aufkochen. Herdplatte auf mittlere Stufe stellen. Ei aufschlagen und in eine Schüssel geben. Ins köchelnde Wasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und mit restlichen Eiern wiederholen. Auf jedes Törtchen ein Ei geben. Mit einem Thymianzweig garnieren und mit Salz bestreuen.

Video zu Pochiertes Ei auf Zwiebeltörtchen
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