Foodboom Logo Final

Pizza mit Käserand

Bei normaler Pizza ist der Rand immer das Unspektakulärste – aber bei dieser Pizza... 


Wissenswertes

Kochzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1350 kcal
Eiweiß: 68 g
Fett: 70 g
KH: 106 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Wer noch Lust hat auf Basilikum hat, kann gerne frische Blätter auf der fertigen Pizza verteilen.

Pizza mit Käserand

Bei normaler Pizza ist der Rand immer das Unspektakulärste – aber bei dieser Pizza... 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Würfel Würfel
Hefe
Hefe
5 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
4
Mozzarella
Mozzarella
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
160 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
200 Gramm Gramm
Cheddar
Cheddar
160 Gramm Gramm
Pfifferling
Pfifferlinge
4 Esslöffel Esslöffel
Majoran, getrocknet
Majoran, getrocknet
200 Gramm Gramm
Gouda
Gouda
300 Milliliter Milliliter
Pizzasoße, Dose
Pizzasoße, Dose

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und Hefe hinein bröckeln. 275 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. 

2.
Schritt

Teig in 4 Teile schneiden und jeden rund ausrollen. Mozzarella in Streifen schneiden und an den Rand des Teigs legen. Teig umschlagen und fest andrücken, sodass beim backen kein Käse rausfließen kann.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/Umluft: 200°C). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gouda und Cheddar grob reiben. Teig mit Pizzasoße bestreichen und mit Zwiebel, Pfifferlingen und Champignons belegen. Mit Majoran, Gouda und Cheddar bestreuen. Pizza 12-15 Minuten im heißen Ofen backen. 

Video zu Pizza mit Käserand

Runde Pizza mit Käserand, aufgeschnitten auf weißem Holztisch

Die neuesten Rezepte