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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 16 kcal
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
KH: 3 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Einfach 3 Tage warten und - fertig! Aus dem Fruchtfleisch lässt sich mit zerbröseltem Feta und gehackten Minzblättern ein schneller und frischer Wassermelonensalat machen.

Eingelegte Wassermelonenschalen

Aus dem Rest wird ein Fest: In Wein und Essig eingelegte Wassermelonenschalen – mit Käse werden sie zum absolut ungewöhnlichen Geschmackserlebnis. Don't let them go to waste!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 16 kcal
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
KH: 3 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Einfach 3 Tage warten und - fertig! Aus dem Fruchtfleisch lässt sich mit zerbröseltem Feta und gehackten Minzblättern ein schneller und frischer Wassermelonensalat machen.

Zutaten

18 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Wassermelone
Wassermelonen
1 Teelöffel Teelöffel
schwarze Pfefferkörner
schwarze Pfefferkörner
12
Nelke
Nelken
600 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
400 Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
200 Milliliter Milliliter
weißer Portwein
weißer Portwein
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Wassermelone achteln und fast vollständig Fruchtfleisch herausschneiden. Anschließend von der Schale die äußerste grüne Schicht entfernen. Schalen mit noch etwas rotem Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und je mit ½ TL Pfefferkörner und 4 Nelken auf 3 Einmachgläser (à ca. 1 L) aufteilen.

2.
Schritt

Wasser mit Essig, Portwein, Zucker und Salz aufkochen. Anschließend direkt in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Eingelegte Wassermelonenschalen vor dem Verzehr ca. 3 Tage kühl und dunkel lagern.

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