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Wissenswertes

Wartezeit: 40 Minuten
Vorbereitung: 50 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 2747 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 5 g
KH: 623 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

1 Stück Stern-Anis beim Kochen zugeben. So bekommt das Mus eine leicht süßlich-scharfe Note.

Selbst gemachtes Pflaumenmus

Pflaumen, Zucker, Zimt und Weißwein – mehr brauchst du nicht, um Pflaumenmus selber zu machen. Die Menge für unser Rezept reicht übrigens locker für 2 Gläser (0,4 l). Perfekt als Geschenk oder Mitbringsel!

Wissenswertes

Wartezeit: 40 Minuten
Vorbereitung: 50 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 2747 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 5 g
KH: 623 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

1 Stück Stern-Anis beim Kochen zugeben. So bekommt das Mus eine leicht süßlich-scharfe Note.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3 Kilogramm Kilogramm
Pflaume
Pflaumen
300 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
150 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein

Zubereitung

1.
Schritt

Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In einer Schüssel mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zimt mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.
Schritt

Restlichen Zucker im Topf karamellisieren. Pflaumen zugeben, umrühren, mit Weißwein ablöschen und auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit je nach Reifegrad der Pflaumen nochmal mit Zucker süßen. Dazu nach Ende der Kochzeit nochmal Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. In sterile Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Video zu Selbst gemachtes Pflaumenmus

Pflaumenmus

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