1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pflaumenkompott-mit-apfel
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Maille-Logo

Pflaumenkompott mit Apfel

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pflaumenkompott fast wie bei Oma! Mit kräftigem Portwein, einer Prise Zimt und etwas Dijonsenf. Klingt abgedreht, schmeckt aber herrlich. Unbedingt ausprobieren!

Simone
Simone, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
500
g
Pflaumen
4
EL
Zucker
5
EL
Portwein, rot
3
EL
Maille Dijon-Senf Originale
1
Prise
Zimt, gemahlen
200
g
Ziegenfrischkäse
3
EL
Apfelsaft
2
EL
Zitronensaft
2
Äpfel
50
g
Walnüsse
5
Stiele
Thymian
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Pfanne
schließen
349 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
15 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Pflaumen zugeben, ca. 1 Minute schwenken und mit Portwein ablöschen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend Senf unterrühren, mit Zimt würzen und beiseitestellen.


500 g Pflaumen |4 EL Zucker |4 EL Portwein, rot |4 EL Maille Dijon-Senf Originale |1 Prise Zimt
Messer | Schneidebrett | Pfanne

2 / 3

In der Zwischenzeit Frischkäse mit Apfel- und 1 EL Zitronensaft verrühren. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.


200 g Ziegenfrischkäse |3 EL Apfelsaft |1 EL Zitronensaft |2 Äpfel |1 EL Zitronensaft

3 / 3

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Apfelscheiben, Pflaumenkompott und Frischkäse zu Türmchen stapeln. Mit einer Frischkäseschicht abschließen und mit Nüssen und Thymian bestreuen.


50 g Walnüsse |5 Stiele Thymian
Tutorial | Erdnüsse rösten

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keine Pflaumen bekommt, kann auch Zwetschgen nehmen.

Simone
Simone, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...