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Pavlova mit Aprikosenwürfeln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pavlova, das Nationalgericht der Australier und der Neuseeländer, ist feinste Baisermasse mit cremiger Füllung und Topping nach Belieben. Bei uns mit Frucht!

Veronique
Veronique, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Pavlova:

110
g
Puderzucker
1
TL
Speisestärke
75
g
Eiklar
Salz
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Für die Füllung:

70
g
Kuvertüre, weiß
200
g
Schlagsahne
1
Bio-Limette
1
Aprikose
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Du brauchst:

Backpapier* BackblechMesserTopf*
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178 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
10 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C) vorheizen. Auf einem Backpapier mit einem Stift 4 Kreise (Ø 5 cm) ziehen und Backpapier umdrehen.


Backpapier | Backblech

2 / 5

Für die Pavlova Puderzucker mit Speisestärke in eine Schüssel sieben. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach unter den Eischnee heben.


110 g Puderzucker |1 TL Speisestärke |75 g Eiklar | Salz

3 / 5

Eisschnee gleichmäßig auf die Kreise auf dem Backpapier verteilen und mittig je eine Mulde formen. Backofentemperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 100 °C/Umluft: 75 °C). Pavlova auf mittlerer Schiene ca. 1,5 Stunden backen. Dabei einen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen. Anschließend Backofen ausschalten und Pavlova im Backofen vollständig auskühlen lassen. 


4 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sahne steif schlagen und mit Limettensaft und -saft. Kuvertüre unterheben. 


70 g Kuvertüre, weiß |200 g Schlagsahne |1 Bio-Limette
Messer | Topf

5 / 5

Aprikosen waschen und würfeln. Pavlovas mit Sahne-Creme füllen und mit Aprikosenwürfeln garnieren. 


1 Aprikose

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Der Eischnee soll nach dem Schlagen eine steife, glänzende Konsistenz haben. Klickt hier für eine Pavlova mit Beeren

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