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Lasagne mit Lamm und Datteln

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Traditionelle Lasagne orientalisch angehaucht – mit Lammhackfleisch, Datteln, Kichererbsen und Harissa ist sie ein Highlight, das man sich nicht entgehen lassen sollte.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Lasagne:

300
g
Kichererbsen, gegart
120
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Crème fraîche, 30 % Fett
1
EL
Harissa-Paste
Salz
Pfeffer
200
g
Lammhackfleisch
1
TL
Zimt, gemahlen
1
TL
Kurkuma
50
g
Datteln, getrocknet
40
g
Mandeln, gehobelt
6
Lasagneplatten, aus dem Kühlregal
200
g
Feta
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Für das Kräuteröl:

6
Stiele
Koriander
4
Stiele
Petersilie
1
Peperoni, mild, grün
60
ml
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466 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
30 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Kichererbsen mit Crème Fraîche und Harissapaste in einem hohen Gefäß, daneben Schüsseln der einzelnen Komponente, ein Pürierstab und Salz- und Pfeffermühlen auf einem hellen Holzhintergrund

1 / 5

Für die Soße Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit Gemüsebrühe, Crème Fraîche, Harissapaste, Salz und Pfeffer pürieren.


300 g Kichererbsen, gegart |120 ml Gemüsebrühe |2 EL Crème fraîche, 30 % Fett |1 EL Harissa-Paste | Salz | Pfeffer
Sieb | Gefäß, hoch
Datteln in Streifen geschnitten auf einem Holzbrett, daneben ein großes Küchenmesser. Rechts im Bild geröstete Mandeln in einer kleinen Pfanne und Hackfleisch mit Gewürzen in einer Schüssel.

2 / 5

Hackfleisch mit Zimt, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Datteln und Mandeln unter das Hackfleisch kneten.


200 g Lammhackfleisch |1 TL Zimt, gemahlen |1 TL Kurkuma | Salz | Pfeffer |40 g Mandeln, gehobelt |50 g Datteln, getrocknet
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne
Lasagne mit gewürztem Hackfleisch in weiße Auflaufform geschichtet, daneben Lasagneplatten und zwei weiße Schüsseln mit Hackfleisch und Kichererbsensauce.

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und mit 1 Lasagneplatte belegen. Hackfleisch darauf verteilen und mit etwas Soße bedecken. 1 Nudelplatte darauflegen. Restliche Zutaten nach dem gleichen Prinzip schichten und mit Soße abschließen.


6 Lasagneplatten, aus dem Kühlregal
Auflaufform, 10 x 15 cm
Gebröselter Feta auf einer Lasagne, daneben eine Stahlschüssel mit Feta

4 / 5

Feta über die Lasagne bröseln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.


200 g Feta
Petersilie, Koriander und Peperoni gehackt auf einem Holzbrett, daneben ein großes Küchenmesser und eine weiße Schüssel mit Kräuteröl

5 / 5

In der Zwischenzeit für das Kräuteröl Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Kräuter und Peperoni mit Olivenöl vermengen. Lasagne mit Kräuteröl servieren.


6 Stiele Koriander |4 Stiele Petersilie |1 Peperoni, mild, grün |60 ml Olivenöl

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Das „Gewürz des Lebens“ – Kurkuma – enthält Curcumin, das in den Zellen entzündungshemmend und schmerzstillend wirkt.

Tom
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