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Lasagne mit Lamm und Datteln

Traditionelle Lasagne orientalisch angehaucht – mit Lammhackfleisch, Datteln, Kichererbsen und Harissa ist sie ein Highlight, das man sich nicht entgehen lassen sollte.

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Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 466.6 (kcal)
Eiweiß (g): 23.7 (g)
Fett (g): 30.5 (g)
KH (g): 24.2 (g)
Tom
Tipp von Tom
Das „Gewürz des Lebens“ – Kurkuma – enthält Curcumin, das in den Zellen entzündungshemmend und schmerzstillend wirkt.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Lasagne:
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Harissapaste
Harissapaste
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Lammhackfleisch
Lammhackfleisch
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Dattel, getrocknet
Datteln, getrocknet
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
große Lasagneplatte (aus dem Kühlregal)
große Lasagneplatten (aus dem Kühlregal)
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Feta
Feta
Für das Kräuteröl
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Koriander
Koriander
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
grüne Peperoni, mild
grüne Peperoni, mild
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten am Start? Dann kann es losgehen!

2.
Schritt

Für die Soße Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit Gemüsebrühe, Crème Fraîche, Harissapaste, Salz und Pfeffer pürieren.

3.
Schritt

Hackfleisch mit Zimt, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Datteln und Mandeln unter das Hackfleisch kneten.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und mit 1 Lasagneplatte belegen. Hackfleisch darauf verteilen und mit etwas Soße bedecken. 1 Nudelplatte darauflegen. Restliche Zutaten nach dem gleichen Prinzip schichten und mit Soße abschließen.

5.
Schritt

Feta über die Lasagne bröseln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

6.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Kräuteröl Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Kräuter und Peperoni mit Olivenöl vermengen. Lasagne mit Kräuteröl servieren.

Video zu Lasagne mit Lamm und Datteln