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Eiweiß (g): 23.70 g
Fett (g): 30.50 g
KH (g): 24.20 g
kcal: 466.60 kcal
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Orientalische Lasagne mit Lamm und Datteln

Traditionelle Lasagne orientalisch angehaucht – mit Lammhackfleisch, Datteln, Kichererbsen und Harissa ist sie ein Highlight, das man sich nicht entgehen lassen sollte.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Tom
Das „Gewürz des Lebens“ – Kurkuma – enthält Curcumin, das in den Zellen entzündungshemmend und schmerzstillend wirkt.
Zutaten
 6 Portionen
Für die Lasagne:
300 Gramm Kichererbsen (Dose)
120 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Crème Fraîche (30 % Fett)
1 Esslöffel Harissapaste
Salz
Pfeffer
200 Gramm Lammhackfleisch
1 Teelöffel Zimt, gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
50 Gramm Datteln, getrocknet
40 Gramm Mandeln, gehobelt
6 große Lasagneplatten (aus dem Kühlregal)
200 Gramm Feta
Für das Kräuteröl
6 Stiele Koriander
4 Stiele Petersilie
1 grüne Peperoni, mild
60 Milliliter Olivenöl
Zubereitung
Schritt
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Alle Zutaten am Start? Dann kann es losgehen!

Schritt
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Für die Soße Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit Gemüsebrühe, Crème Fraîche, Harissapaste, Salz und Pfeffer pürieren.

Schritt
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Hackfleisch mit Zimt, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Datteln und Mandeln unter das Hackfleisch kneten.

Schritt
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Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und mit 1 Lasagneplatte belegen. Hackfleisch darauf verteilen und mit etwas Soße bedecken. 1 Nudelplatte darauflegen. Restliche Zutaten nach dem gleichen Prinzip schichten und mit Soße abschließen.

Schritt
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Feta über die Lasagne bröseln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schritt
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In der Zwischenzeit für das Kräuteröl Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Kräuter und Peperoni mit Olivenöl vermengen. Lasagne mit Kräuteröl servieren.

Video zu Orientalische Lasagne mit Lamm und Datteln