Foodboom Logo Final

Orecchiette mit Brokkoli und Gorgonzola

Wer Ohren hat zum Hören... der genieße diese superleckeren Öhrchen-Nudeln, Orecchiette genannt! Mit Brokkoli und Gorgonzolasoße schmecken die nämlich einfach fantastisch.


Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 568 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 17 g
KH: 71 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Je mehr Gorgonzola man verwendet, desto dicker, würziger und schwerer wird die Soße.

Orecchiette mit Brokkoli und Gorgonzola

Wer Ohren hat zum Hören... der genieße diese superleckeren Öhrchen-Nudeln, Orecchiette genannt! Mit Brokkoli und Gorgonzolasoße schmecken die nämlich einfach fantastisch.

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Milliliter Milliliter
Hühnerfond
Hühnerfond
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
250 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
0,5
Brokkoli
Brokkoli
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
600 Gramm Gramm
Orecchiette
Orecchiette
0,5 halbes Bund Bund
Dill
Dill
1 Esslöffel Esslöffel
rosa Pfeffer
rosa Pfeffer
0
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Hühnerfond in einem Topf aufkochen, Weißwein und zerstückelten Gorgonzola zugeben. Alles zu einer glatten Soße verrühren. Brokkoli in die Soße reiben und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

2.
Schritt

Orecchiette in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend Orecchiette in die Soße geben und vermengen. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Rosa Pfeffer in einem Mörser grob anstoßen.

3.
Schritt

Dill und rosa Pfeffer mit etwas Parmesan über die Pasta geben und servieren. 

Die neuesten Rezepte