1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. orange-kardamom-joghurt
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Orangen-Kardamom-Joghurt

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wie wäre es mit einem leckeren, würzigen Joghurt zum Frühstück? Orange und Kardamom beleben den Geist und sorgen für den richtigen Start in den Tag. 

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Bio-Orange
0,5
TL
Kardamom, gemahlen
300
g
Naturjoghurt, 3,5 % Fett
schließen

Du brauchst:

Reibe* SchüsselMesserSchneidebrett* Saftpresse2 Gläser
schließen
119 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Orangenschale wird über einer weißen Schale abgerieben

1 / 2

Orange heiß abwaschen und Schale abreiben. Orangenschale in eine Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Kardamom ebenfalls unterrühren.


1 Bio-Orange |0,5 TL Kardamom, gemahlen |300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
Reibe | Schüssel
Tutorial | Zitronen abreiben
Eine Orangenhälfte wird in ein Glas mit Joghurt ausgepresst

2 / 2

Orange halbieren und Saft auspressen. Dabei eine Orangenscheibe für die Deko abschneiden. Halbe Joghurtmasse in 1 Glas füllen, etwas Orangensaft hineingießen und mit übrigem Joghurt auffüllen. Mit einer Orangenscheibe garnieren und servieren.


Messer | Schneidebrett | Saftpresse | Glas
Tutorial | Zitrone auspressen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es gern süßer mag, gibt noch einen 1 TL Honig oder Agavendicksaft dazu.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...