Orangen-Kardamom-Joghurt

Orangen-Kardamom-Joghurt

Wie wäre es mit einem leckeren, würzigen Joghurt zum Frühstück? Orange und Kardamom beleben den Geist und sorgen für den richtigen Start in den Tag. 

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 119.0 (kcal)
Eiweiß (g): 6.0 (g)
Fett (g): 6.0 (g)
KH (g): 9.0 (g)
Till
Tipp von Till
Wer es gern süßer mag, gibt noch einen 1 TL Honig dazu.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Orange
Bio-Orangen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
300 Gramm Gramm
Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Schritt

Orange heiß abwaschen und Schale abreiben. Orangenschale in eine Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Kardamom ebenfalls unterrühren.

2.
Schritt

Orange halbieren und Saft auspressen. Dabei eine Orangenscheibe für die Deko abschneiden. Halbe Joghurtmasse in 1 Glas füllen, etwas Orangensaft hineingießen und mit übrigem Joghurt auffüllen. Mit einer Orangenscheibe garnieren und servieren.

Die neusten Rezepte