1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. one-pan-chicken-mit-pilzen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Daily Boom

One-Pan-Chicken mit Pilzen

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nicht One-Pot-Chicken, sondern One-Pan-Chicken! Alles was ihr für dieses einfache Rezept mit Hähnchen und Champignons braucht, sind 30 Minuten und eine Pfanne. Kohlenhydratarm und super lecker!

Julian
Julian, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Hähnchenbrustfilets
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100
g
Kartoffeln, gekocht, mit Schale
100
g
Champignons
0,5
Stangen
Lauch
2
EL
Sonnenblumenöl
100
ml
Weißwein
150
g
Sahne, 30 % Fett
2
Stiele
Thymian
Muskatnuss, gerieben
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdPfanne
schließen
528 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
35 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

One Pan Chicken Mit Pilzen

1 / 3

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Porree waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.


200 g Hähnchenbrustfilets |1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |100 g Kartoffeln, gekocht, mit Schale |100 g Champignons |0,5 Stangen Lauch
Messer | Schneidebrett
One Pan Chicken Mit Pilzen Fleisch Anbraten

2 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Pilze zugeben 2–3 Minuten mit garen.


2 EL Sonnenblumenöl
Herd | Pfanne
Hähnchen-Champignon-Kartoffel-Pfanne auf hellem Holzhintergrund, daneben Holzbrett mit Muskatreibe un frischen Käutern

3 / 3

Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend Porree und Sahne zugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Thymian unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.


100 ml Weißwein |150 g Sahne, 30 % Fett |2 Stiele Thymian | Muskatnuss, gerieben | Salz | Pfeffer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Mit Käse gratiniert wird aus unserem One-Pan-Chicken ein schneller Auflauf. Noch was Schönes aus der Pfanne: One Pan Pasta mit Speck. Tataaaa!

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...