Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 482 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 33 g
KH: 22 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

1 TL gemahlenen Kreuzkümmel beim Braten zum Hackfleisch geben.

Mexikanischer Schichtsalat mit Nachos

Tex - Mex Food bringt immer Sonnenschein in die Küche. Egal ob to go oder für die nächste Grillparty - mit knackigen Nachos und würzigem Hackfleisch ist dieser Schichtsalat die pure, gute Laune in essbarer Form. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 482 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 33 g
KH: 22 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

1 TL gemahlenen Kreuzkümmel beim Braten zum Hackfleisch geben.

Zutaten

8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
500 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
280 Gramm Gramm
Mais (Dose)
Mais (Dose)
400 Gramm Gramm
Kidneybohne (Dose)
Kidneybohnen (Dose)
1 Liter Liter
Salsa
Salsa
1
Eisbergsalat
Eisbergsalate
200 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
250 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
125 Gramm Gramm
Nachos
Nachos

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

2.
Schritt

In einer Glasschüssel abwechselnd die Hälfte von Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen und Salsa schichten und diesen Vorgang wiederholen, bis alle 4 Zutaten aufgebraucht sind.

3.
Schritt

Eisbergsalat entstrunken, grob schneiden, waschen, abtropfen lassen und auf dem Schichtsalat verteilen. Crème fraîchedarüber gießen und mit Cheddar bestreuen.

4.
Schritt

Hälfte der Nacho-Chips zerbröseln und als letzte Schicht auf den Salat geben. Die restlichen Nachos als Garnitur in den Salat stecken.

Video zu Mexikanischer Schichtsalat mit Nachos

Mexikanischer Schichtsalat mit Nachos

Die neuesten Rezepte