Foodboom Logo Final

Mint & Honey Drink

Lasst doch mal öfter den Barkeeper raushängen und gönnt euch diesen erfrischenden, alkoholfreien Cocktail mit Orangen- und Blutorangensaft, selbst gemachtem Minzsirup und Brombeeren. Für mehr Sonne im Alltag!


Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 248 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 1 g
KH: 51 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer es etwas süßer mag, lässt noch ein paar Orangenfilets karamellisieren und gibt diese kurz vorm Servieren dazu.

Mint & Honey Drink

Lasst doch mal öfter den Barkeeper raushängen und gönnt euch diesen erfrischenden, alkoholfreien Cocktail mit Orangen- und Blutorangensaft, selbst gemachtem Minzsirup und Brombeeren. Für mehr Sonne im Alltag!

Zutaten

4 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 halbes Bund Bund
Minze
Minze
100 Gramm Gramm
Honig
Honig
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
500 Milliliter Milliliter
Valensina Erntefrisch Gepresst - Moro Blutorange
Valensina Erntefrisch Gepresst - Moro Blutorange
500 Milliliter Milliliter
Valensina Erntefrisch Gepresst - Valencia Orange
Valensina Erntefrisch Gepresst - Valencia Orange
200 Gramm Gramm
TK-Brombeere
TK-Brombeeren

Zubereitung

1.
Schritt

Minze waschen, trocken schütteln und einen Bund fein hacken. Honig mit 80 ml Wasser aufkochen, gehackte Minze zugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sirup anschließend durch ein Sieb gießen und bis zur Verwendung kaltstellen.

2.
Schritt

Orange heiß waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler vorsichtig die Schale abziehen. Schale anschließend in 4 Teile schneiden. Pro Glas 2 EL Minzsirup, 125 ml Moro Blutorange und 125 ml Valencia Orange und 50 g Brombeeren im Cocktailshaker shaken. Anschließend in Gläser füllen. Mit Orangenschale dekorieren und mit restlicher Minze garnieren.

Video zu Mint & Honey Drink

Orangen-Minz-Cocktail ohne Alkohol

Die neuesten Rezepte