1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. mini-calzone-am-stiel
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny

Mini-Calzone am Stiel

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir lieben Snacks im Mini-Format: dieses Mal hat es uns die Calzone am Spieß ganz besonders angetan. Wir würden uns doch glatt in der Schinken-Salami-Füllung wälzen. Macht ihr mit?

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

37 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400
g
Pizzateige, aus dem Kühlregal
100
g
Tomatensauce
2
Scheiben
Kochschinken
4
Mini-Salamis
8
Blätter
Basilikum
50
g
Mozzarella, gerieben
50
g
Cheddar, gerieben
2
EL
Oregano, getrocknet
schließen

Du brauchst:

Ausstechring, Ø 8 cm8 HolzstäbeBackblechBackpapier* Gabel
schließen
453 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
23 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Pizzateig ausrollen und 8 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.


400 g Pizzateige, aus dem Kühlregal
Ausstechring, Ø 8 cm | Backblech | Backpapier

2 / 3

Je 1 EL Tomatensoße in die Mitte der Kreise geben, je 1 Holzstäbchen auflegen. Kochschinken in Streifen schneiden. Salami jeweils in 8 Scheiben schneiden. Wurst, Basilikum und Mozzarella auf die Teigkreise verteilen.


100 g Tomatensauce |2 Scheiben Kochschinken |4 Mini-Salamis |8 Blätter Basilikum |50 g Mozzarella, gerieben
Holzstab

3 / 3

Teigkreise zuklappen und an den Rändern mit einer Gabel fest andrücken. Cheddar und Oregano über die Mini-Calzone streuen und diese ca. 12 Minuten im heißen Ofen backen.


50 g Cheddar, gerieben |2 EL Oregano, getrocknet
Gabel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Noch etwas im Miniaturformat: Mini-Pizza mit Champignons und Oliven. Yummy!

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...