Direkt zum Inhalt
First in Food
MENÜ
Eiweiß (g): 16.40 g
Fett (g): 23.30 g
KH (g): 44.40 g
kcal: 453.40 kcal
Calzone am Stiel
Partykracher!

Mini-Calzone am Stiel

Wir lieben Snacks im Mini-Format: dieses Mal hat es uns die Calzone am Spieß ganz besonders angetan, sodass wir uns doch glatt in der Schinken-Salami-Füllung wälzen würden. Was für ein Food-Traum, nicht wahr?

Drucken
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 37 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Thumbnail
Tipp von Tom
Anstelle des Pizzateigs kann auch Blätterteig verwendet werden, die Calzone werden dann schön knusprig.
Zutaten
 4 Portionen
1 Rolle Pizzateig
100 Gramm Tomatensoße
2 Scheiben Kochschinken
4 Mini-Salami
8 Blätter Basilikum
50 Gramm Mozzarella, gerieben
50 Gramm Cheddar, gerieben
2 Esslöffel Oregano, getrocknet
Zubereitung
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Pizzateig ausrollen und 8 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Schritt

Je 1 EL Tomatensoße in die Mitte der Kreise geben, je 1 Holzstäbchen auflegen. Kochschinken in Streifen schneiden. Salami jeweils in 8 Scheiben schneiden. Schinken, Wurst, Basilikum und Mozzarella auf die Teigkreise verteilen.

Schritt

Teigkreise zuklappen und an den Rändern mit einer Gabel fest andrücken. Cheddar und Oregano über die Mini-Calzone streuen und diese ca. 12 Minuten im heißen Ofen backen.

Video zu Mini-Calzone am Stiel