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Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott
Sweet

Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott

Apfelkompott und Zimt passen super zu klassischem Milchreis. Senf passt nicht dazu? Denkst du! Überzeug dich selbst und probier es einfach mal aus. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
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Tipp von Boris
Kleine Mengen Senf machen selbst eine Süßspeise nicht senfig, sondern heben die feinen Noten des Gerichts hervor.
Zutaten
 2 Portionen
Für den Milchreis
150 Gramm Milchreis
600 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
1 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Maille Senf au Miel
Für das Kompott
600 Gramm Äpfel, süß (z.B. Elstar)
0.5 Bio-Zitrone
0.5 Vanilleschote
300 Milliliter Apfelsaft
50 Milliliter Calvados
2 Esslöffel Maille Senf au Miel
1 Zimtstange
Für die Deko
2 Stiele Melisse
2 Esslöffel Kokoschips, geröstet
Zubereitung
Schritt

Für den Milchreis Reis mit Milch, Zucker und Salz nach Verpackungsanweisung zubereiten. Maille Senf unterrühren und köcheln lassen.

Schritt

Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Apfelsaft, Calvados und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Maille Senf einrühren und Äpfel, Zimtstange, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.

Schritt

Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Milchreis mit Kompott anrichten und mit Melisse und Kokoschips garnieren.

Video zu Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott