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Gebratener Mangold mit Knoblauch

Lust auf Mangold? Das Supergemüse ist unsere erste Wahl, wenn es um die perfekte Beilage geht. Einfach kurz in der Pfanne anbraten, Knoblauch hinzufügen und mit Balsamicoessig ablöschen.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 111 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g
KH: 1 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Bestreut mit zerkrümeltem Feta wird aus der Beilage schnell ein sättigendes Hauptgericht.

Gebratener Mangold mit Knoblauch

Lust auf Mangold? Das Supergemüse ist unsere erste Wahl, wenn es um die perfekte Beilage geht. Einfach kurz in der Pfanne anbraten, Knoblauch hinzufügen und mit Balsamicoessig ablöschen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Stielmangold
Stielmangold
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Meersalz
Meersalz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig

Zubereitung

1.
Schritt

Mangold gründlich waschen und die Stiele putzen. Blätter in mittelgroße Streifen und die Stiele schräg in schmale Stücke schneiden.

2.
Schritt

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben. Mangoldstiele zugeben und ca. 2 Minuten anbraten, gelegentlich wenden. Blätter zugeben und alles zusammen 1–2 Minuten anbraten.

3.
Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen.

Video zu Gebratener Mangold mit Knoblauch

Gebratener Mangold mit Knoblauch

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