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Einfache Makkaroni mit Apfelmus
Herzhaft

Einfache Makkaroni mit Apfelmus

Makkaroni und Käse - das klingt ausgefallen. Ist es auch! Unsere Kombination aus würzigem Käse und fruchtigem Apfelmus ist jedoch unschlagbar. Probieren geht ja bekanntlich über studieren, also ran an den Herd! 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
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Tipp von Boris
Wer es noch etwas herzhafter mag, sollte einfach ausgelassene Speckwürfel mit zu den Nudeln und den Kartoffeln in die ofenfeste Form geben.
Zutaten
 4 Portionen
400 Gramm Kartoffeln, festkochend
200 Gramm Makkaroni
300 Gramm Appenzeller Käse
100 Gramm Sahne (30 % Fett)
200 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
2 rote Zwiebeln
2 Esslöffel Butterschmalz
2 Stiele Petersilie, kraus
200 Gramm Apfelmus
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten Garzeit die Makkaroni zugeben.

Schritt

In der Zwischenzeit Appenzeller grob reiben. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.

Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln und Nudeln abgießen. Anschließend in eine ofenfeste Form geben, mit Pfeffer würzen und mit Käsesoße übergießen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Schritt

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Makkaroni mit Zwiebeln und Petersilie garnieren. Mit Apfelmus servieren.

Video zu Einfache Makkaroni mit Apfelmus