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Low Carb Zucchini-Lasagne mit Linsen
Veggie!

Low Carb Zucchini-Lasagne mit Linsen

Low-Carb-Fans aufgepasst: Diese vegetarische Gemüselasagne ohne Pasta ist der absolute Knaller! Alles was ihr braucht sind Zucchini, rote Linsen, Frischkäse und ein wenig Sellerie. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 50 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 120.2 (kcal)
Eiweiß (g): 6.2 (g)
Fett (g): 6.9 (g)
KH (g): 7.7 (g)
Tom
Tipp von Tom
Ihr mögt es gerne orientalisch? Statt Zimt könnt ihr auch einen Teelöffel Ras el Hanout in die Tomatensauce geben.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
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grüne Zucchini
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
gelbe Zucchini
Für die Frischkäsesauce
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Zwiebel
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Sellerie
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Gemüsebrühe
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Kräuterfrischkäse
Für die Tomatensoße
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chilischote
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Tomatensaft
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
rote Linsen
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise
Zimt
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen. 

2.
Schritt

Zucchini waschen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.

3.
Schritt

Zwiebel und Sellerie schälen und fein würfeln. 

4.
Schritt

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Frischkäse unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Tomaten und Tomatensaft auffüllen und aufkochen. Linsen, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

6.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Die Hälfte der Frischkäsesauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit grüner Zucchini belegen. Anschließend mit Tomatensoße übergießen und mit gelber Zucchini belegen. Abwechselnd grüne und gelbe Zucchini mit Tomatensoße schichten und mit Frischkäsesauce abschließen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Video zu Low Carb Zucchini-Lasagne mit Linsen