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Low-Carb-Schokokuchen mit Zucchini und Frischkäse
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Low-Carb-Schokokuchen mit Zucchini und Frischkäse

Auch wenn man sich Low-Carb ernährt, braucht man nicht auf seinen Schokoladenkuchen verzichten. Sollte man auch nicht, schließlich erinnert Schokokuchen so wunderbar an die Unbeschwertheit der Kindheit! 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 325.0 (kcal)
Eiweiß (g): 10.0 (g)
Fett (g): 25.0 (g)
KH (g): 19.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Erythrit ist ein Low-Carb-Zuckeraustauschstoff mit nahezu keinen Kalorien. Der Verzehr hat keinen Einfluss auf den Blutzucker oder Insulinspiegel.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
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Kokosöl
Kokosöl
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Zucchini
Zucchinis
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Vanilleschote
Vanilleschoten
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mandeln, geschält und gemahlen
Mandeln, geschält und gemahlen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erythrit
Erythrit
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
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Rapsöl zum Einfetten
Rapsöl zum Einfetten
Für das Topping
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Blaubeere
Blaubeeren
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Minze
Minze
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Schokolade grob zerbrechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Kokosnussöl unterrühren bis es geschmolzen ist.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Zucchini waschen und grob reiben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen.

3.
Schritt

Eier aufschlagen und geschmolzene Schokolade unterrühren. Anschließend Zucchini, Vanillemark, Mandelmehl, Erythrit, Backpulver und Salz unterrühren.

4.
Schritt

Backpapier in eine Backform (Ø 24 cm) einspannen und mit Öl einfetten. Teig in die Form gießen und auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Anschließend auskühlen lassen.

5.
Schritt

Für das Topping Frischkäse glattrühren. Beeren waschen. Grün der Erdbeeren entfernen und Erdbeeren halbieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Kuchen mit Frischkäse bestreichen. Mit Beeren und Minze garnieren.