Laugen Hot Dog mit Senfcreme
FOODPORN
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Laugen-Hotdog mit Senfcreme

Keinen Bock auf Standard-Hotdog? Dann verwandelt doch mal ein paar Würstchen mit Laugenstangen, DIY-Röstwiebeln, Paprika-Relish und Senfcreme in euren neuen All time favorite!


Wissenswertes
Garzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 816.0 (kcal)
Eiweiß (g): 19.0 (g)
Fett (g): 43.0 (g)
KH (g): 88.0 (g)
MoE
Tipp von MoE

Wer es noch deftiger bevorzugt, kann die Hotdogs auch noch mit Käse überbacken.

Laugen-Hotdog mit Senfcreme

Keinen Bock auf Standard-Hotdog? Dann verwandelt doch mal ein paar Würstchen mit Laugenstangen, DIY-Röstwiebeln, Paprika-Relish und Senfcreme in euren neuen All time favorite!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Paprika-Relish
0,5
rote Paprikaschote
rote Paprikaschoten
0,5
grüne Paprikaschote
grüne Paprikaschoten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Apfelessig
Apfelessig
2 Esslöffel Esslöffel
Senf, grob
Senf, grob
25 Gramm Gramm
Rohrzucker
Rohrzucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für die Röstzwiebeln
2
Zwiebel
Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Rohrzucker
Rohrzucker
Sonstiges
0,5 Bund Bund
Koriander
Koriander
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4
Würstchen
Würstchen
4
Laugenstange
Laugenstangen
Zubereitung
1.
Schritt
Laugen Hot Dog mit Senfcreme: Paprika würfeln

Für das Relish Paprika waschen, trocknen, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Essig ablöschen. Senf und Rohrzucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz würzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.
Schritt
Laugen Hot Dog mit Senfcreme: Zwiebeln karamilisieren

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C). Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Olivenöl und Rohrzucker vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

3.
Schritt
Laugen Hot Dog mit Senfcreme: Chili u Kräuter hacken

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

4.
Schritt
Laugen Hot Dog mit Senfcreme: Wurst braten

In die Laugenstangen der Länge nach eine Tasche schneiden. Koriander und Chili unter das Paprika-Relish heben und vermengen. Würstchen, Zwiebeln und Relish auf Laugenstangen verteilen.

Die neuesten Rezepte