Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 534 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 37 g
KH: 12 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Das geschnittene Grün vom Lauch blanchieren, abschrecken, fein pürieren und zum Schluss zugeben, so bekommt die Suppe eine schöne grüne Farbe. Klar geht Lauchsuppe auch in vegetarisch richtig ab! Guckt mal hier: Pikante Lauchsuppe mit Käse.

Lauch-Hackfleisch-Suppe mit Käse

Der absolute Herbst-Klassiker: Lauch, Käse und Hackfleisch im Suppentopf. Wärmt von innen, ist echtes Soulfood, wenn die Blätter fallen, und auch noch super schnell servierbereit. An die Suppenkelle, fertig, los!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 534 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 37 g
KH: 12 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Das geschnittene Grün vom Lauch blanchieren, abschrecken, fein pürieren und zum Schluss zugeben, so bekommt die Suppe eine schöne grüne Farbe. Klar geht Lauchsuppe auch in vegetarisch richtig ab! Guckt mal hier: Pikante Lauchsuppe mit Käse.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Stange Stangen
Lauch
Lauch
1
Zwiebel
Zwiebeln
250 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1,5 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
150 Gramm Gramm
Crème fraîche (30 % Fett)
Crème fraîche (30 % Fett)
200 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
200 Gramm Gramm
Schmelzkäse
Schmelzkäse

Zubereitung

1.
Schritt

Lauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Hackfleisch in einem heißen Topf mit Öl anbraten. Zwiebeln und Lauch zugeben und ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.
Schritt

Brühe angießen, aufkochen und auf mittlere Hitze stellen. Crème fraîche, Frisch- und Schmelzkäse unterrühren. 5–10 Minuten köcheln lassen und servieren.

Video zu Lauch-Hackfleisch-Suppe mit Käse

Lauch-Hackfleisch-Suppe mit Käse in einer Schüssel, grüner Lauch und Hackfleisch toppen die Bowls, von oben fotografiert auf dunklem Untergrund. Ein Löffel und ein Servierteller sind ebenfalls zu sehen.

Die neuesten Rezepte