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Lasagne mit Crème fraîche und Hackfleisch

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Macht's nach – es ist bombastisch! Lasagne mit Crème fraîche.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Stiel
Basilikum
1
Stiel
Oregano
5
Kirschtomaten
1
EL
Butter
500
g
Hackfleisch, gemischt
4
EL
Tomatenmark
500
ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200
g
Crème fraîche
200
g
Schlagsahne
200
g
Gouda, gerieben
9
Lasagneplatten
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Du brauchst:

GemüsemesserSchneidebrett* Topf* Auflaufform*
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961 kcal
Energie
46 g
Eiweiß
70 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln und gezupfte Blätter grob schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und das Hackfleisch darin krümlig braten. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und Kräuter zugeben. Aufkochen und 10–15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |1 Stiel Basilikum |1 Stiel Oregano |5 Kirschtomaten |1 EL Butter |500 g Hackfleisch, gemischt |4 EL Tomatenmark |500 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer
Gemüsemesser | Schneidebrett | Topf

2 / 2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C). Soße, Crème fraîche und Lasagneplatten abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform (28 x 21,5 cm) schichten, mit der Soße abschließen. Sahne darüber gießen, mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 30–40 Minuten backen.


200 g Crème fraîche |9 Lasagneplatten |200 g Schlagsahne |200 g Gouda, gerieben
Auflaufform

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Wer etwas mehr Zeit hat kann auch eine klassische Béchamel kochen und statt Crème fraîche über die Soße geben. Wie die geht, zeigen wir euch natürlich: einfache Béchamel-Sauce.

Boris
Boris, Foodstyling
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