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Kumpir mit Räucherlachs und grünem Spargel

Call it Kumpir! Wir haben ein Rezept für euch: gefüllte Kartoffel mit Räucherlachs und grünem Spargel. Und nicht zu vergessen: cremige Sour-Cream! 


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Für Kumpir aus dem eigenen Ofen eigenen sich am besten mehligkochende Kartoffeln. Ihr wollt noch mehr wissen? Dann geht's hier lang zum großen Kumpir-Guide!

Kumpir mit Räucherlachs und grünem Spargel

Call it Kumpir! Wir haben ein Rezept für euch: gefüllte Kartoffel mit Räucherlachs und grünem Spargel. Und nicht zu vergessen: cremige Sour-Cream! 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kumpir:
2
große Kartoffel
große Kartoffeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
2 Teelöffel Teelöffel
Butter
Butter
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Füllung:
100 Gramm Gramm
Saure Sahne (10 % Fett)
Saure Sahne (10 % Fett)
100 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
6 Halm Halme
Schnittlauch
Schnittlauch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
8 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Stiel Stiele
Dill
Dill
6 Scheibe Scheiben
Räucherlachs
Räucherlachs
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Anschließend auf Alufolie legen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Kartoffeln einwickeln und auf einem Rost auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 1 Stunde garen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Sour Cream Saure Sahne mit Schmand glattrühren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitronenabrieb und –saft und Schnittlauch unter den Schmand rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Spargel waschen und Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren und der Länge nach vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten.

4.
Schritt

Kartoffeln der Länge nach aufbrechen, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und mit je 1 TL Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder in die Kartoffeln füllen.

5.
Schritt

Dill waschen und trocken schütteln. Kumpir mit Räucherlachs, Spargel und Sour Cream anrichten und mit Dill garnieren.

Video zu Kumpir mit Räucherlachs und grünem Spargel
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