Kürbiskuchen mit Mohn-Schmand-Topping
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Kürbiskuchen mit Mohn-Schmand-Topping

Ihr könnt den Herbst kaum erwarten, denn ihr liebt Kürbis? Dann wird euch dieses Kuchen-Rezept so richtig glücklich machen: ein saftiger Boden aus Hokkaidokürbis, Apfel und einem Schuss Amaretto wird kombiniert mit einer Creme aus Mohn und Schmand. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1538.6 (kcal)
Eiweiß (g): 21.5 (g)
Fett (g): 97.3 (g)
KH (g): 142.8 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer keine Haselnüsse mag, kann auch Mandeln oder Walnüsse nehmen.

Kürbiskuchen mit Mohn-Schmand-Topping

Ihr könnt den Herbst kaum erwarten, denn ihr liebt Kürbis? Dann wird euch dieses Kuchen-Rezept so richtig glücklich machen: ein saftiger Boden aus Hokkaidokürbis, Apfel und einem Schuss Amaretto wird kombiniert mit einer Creme aus Mohn und Schmand. 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
500 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
1
Apfel (Pink Lady)
Äpfel (Pink Lady)
200 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
240 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Amaretto
Amaretto
0
Rapsöl zum Einfetten
Rapsöl zum Einfetten
Für das Topping
200 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
200 Gramm Gramm
saure Sahne
saure Sahne
120 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
40 Gramm Gramm
Mohn
Mohn
80 Gramm Gramm
Haselnusskern
Haselnusskerne
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Kürbis und Apfel waschen, entkernen und grob reiben. Butter, Eier und Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. Kürbis, Apfel und Amaretto unter die Masse heben.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C). Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Öl einfetten. Teig in die Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Stufe ca. 1 Stunde backen. Anschließend abkühlen lassen. 

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping Schmand, saure Sahne und 80 g Puderzucker aufschlagen. Mohn unterheben. 

4.
Schritt

Haselnusskerne grob hacken und mit restlichen Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Haselnüssen bestreuen. 

5.
Schritt

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Video zu Kürbiskuchen mit Mohn-Schmand-Topping
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