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Kokos-Curry mit Pilzen
Quick&easy!

Kokos-Curry mit Pilzen

Veggie, einfach, schnell: drei Eigenschaften, die unser himmlisches Gemüsecurry mit Kokosmilch und Shiitake-Pilzen in sich vereint. Reis dazu und dein Mittagessen ist serviert!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
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Tipp von Julian
Rote Currypaste ist milder als grüne Currypaste. Wer auf Schärfe steht, greift einfach zu einer grünen Currypaste.
Zutaten
 4 Portionen
250 Gramm Basmatireis
1 Prise Salz
2 Möhren
2 Lauchzwiebeln
100 Gramm Pak-Choi
100 Gramm Shiitake-Pilze
Pflanzenöl
1 Esslöffel rote Currypaste
10 Milliliter Sojasoße
200 Milliliter Kokosnussmilch
205 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Honig
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Schritt

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 

Schritt

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg runterschneiden. Lauchzwiebel waschen und Pak Choi waschen und schräg runterschneiden. Shiitake Pilze putzen und in Streifen schneiden

Schritt

Gemüse und Currypaste in einem Topf anschwitzen. Sojasoße, Kokosnussmilch, Gemüsebrühe, Honig, Kreuzkümmel und Ingwer zum Gemüse geben und auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Curry mit Basilikum garnieren und mit Reis servieren.