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Tante Fanny
Fisch

Knusperlachs auf Couscous

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Außen knusprig, innen schön zart. Unser Rezept für Knusperlachs auf Granatapfel-Rosinen-Couscous mit selbst gemachtem Joghurt-Dip hat definitiv Suchtpotenzial!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Lachsfilets, à 150 g
1
Zitrone
Salz
2
Filoteigblätter, aus dem Kühlregal
6
EL
1
Granatapfel
100
g
Couscous
200
ml
Gemüsebrühe
50
g
Mandeln
50
g
Rosinen
0,5
TL
Zimt, gemahlen
0,5
TL
Kardamom, gemahlen
Pfeffer
1
Bio-Orange
4
Stiele
Koriander
150
g
Joghurt
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Du brauchst:

Schneidebrett* PfanneTopf* Messer
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Zubereitung

Auf einem Holztisch liegen Lachsfilets, Teig und eine aufgeschnittene Zitrone.

1 / 5

Lachsfilets waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Zitrone waschen, trockentupfen, halbieren und Saft auspressen. Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Teigblätter halbieren, auslegen und je 1 Lachsstück darin einschlagen.


2 Lachsfilets, à 150 g |1 Zitrone | Salz |2 Filoteigblätter, aus dem Kühlregal
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Lachs vorbereiten
Der gebratene Knusperlachs liegt in einer Pfanne, daneben liegen drei weitere Filets auf Küchenpapier.

2 / 5

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsröllchen darin von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten.


4 EL Olivenöl
Pfanne
Tutorial | Fisch braten
Auf einem Holzbrett liegen Granatapfelkerne und weitere Zutaten bereit.

3 / 5

Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten und abgedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern. Granatapfelkerne, Mandeln, Rosinen, Zimt und Kardamom untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Granatapfel |100 g Couscous |200 ml Gemüsebrühe |50 g Mandeln |50 g Rosinen |0,5 TL Zimt, gemahlen |0,5 TL Kardamom, gemahlen | Salz | Pfeffer
Topf
Tutorial | Couscous garen
Auf einem Holztisch befindet sich ein Holzbrett, auf dem verschiedene Zutaten und ein Schneidemesser liegen.

4 / 5

Orange waschen, trockentupfen und Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Joghurt mit restlichem Olivenöl, Koriander, Orangenabrieb und –saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bio-Orange |150 g Joghurt | Salz | Pfeffer |4 Stiele Koriander |2 EL Olivenöl
Tutorial | Zitronen abreiben

5 / 5

Knusperlachs auf Couscous anrichten und mit Joghurt-Dip servieren.


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Tom
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