Direkt zum Inhalt
MENÜ
Sommerliche Erfrischung

Kirsch-Eistee mit Thymian

Die perfekte Abkühlung an heißen Tagen: einfacher, aber raffinierter Eistee mit Kirschen und Thymian. Als leckerer Longdrink mit Gin oder fruchtig alkoholfrei für die Kids - unser liebster Sommer-Drink!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Wissenswertes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1470 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
Thumbnail
Tipp von Tom
In der alkoholfreien Variante einfach Gin durch etwas Soda ersetzen.
Zutaten
 4 Portionen
100 Gramm Zucker
5 Beutel schwarzer Tee
14 Stiele Thymian
250 Gramm Kirschen
2 Bio-Zitronen
350 Milliliter Sauerkirschnektar
250 Milliliter Bombay Sapphire
8 Esslöffel Limettensirup
Eiswürfel
Zubereitung
Schritt

400 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Teebeutel und 10 Stiele Thymian zufügen und anschließend alles abgedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Thymian entfernen.

Schritt

4 Kirschen beiseitelegen. Restliche Kirschen waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch halbieren. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale vorsichtig mit einem Sparschäler entfernen.

Schritt

Kirschhälften und Zitronenschale zum Tee geben. Mit Sauerkirsch-Nektar auffüllen und Tee ca. 24 Stunden kaltstellen.

Schritt

125 ml Bombay Sapphire, eine Hälfte des Tees und 4 EL Limettensirup in einem Cocktailshaker ca. 1 Minute kräftig shaken. Eiswürfel in die Gläser füllen und Tee auf 2 Gläser aufteilen. Vorgang wiederholen.

Schritt

Restliche Kirschen leicht anschneiden und zur Dekoration auf den Glasrand stecken. Restlichen Thymian andrücken und Eistee damit dekorieren.