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Kartoffel-Waffel mit Avocado

Leicht und lecker, noch dazu vegetarisch und glutenfrei – gönnt euch doch mal frisch gebackene Kartoffelwaffeln mit Avocado und Zitronen-Créme fraîche!


Wissenswertes

Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 547 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 38 g
KH: 37 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Die Waffeln werden luftiger, wenn die Eier mit dem Schneebesen aufgeschlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse gehoben werden.

Kartoffel-Waffel mit Avocado

Leicht und lecker, noch dazu vegetarisch und glutenfrei – gönnt euch doch mal frisch gebackene Kartoffelwaffeln mit Avocado und Zitronen-Créme fraîche!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Waffeln
350 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
1
Ei
Eier
125 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskat
Muskat
Für die Zitronen-Créme fraîche
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
125 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
1
Avocado
Avocados
0
etwas Öl zum Einfetten
etwas Öl zum Einfetten

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln waschen, schälen, in walnussgroße Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen und ca. 3 Minuten ausdämpfen lassen. Durch den Fleischwolf der WMF KÜCHENminis® Küchenmaschine One for All auf höchster Stufe wolfen, Ei und Milch unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.
Schritt

Zitrone unter heißem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Schale der halben Zitrone abreiben. 

3.
Schritt

Avocado halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. ½ Zitrone auspressen und damit die Avocadowürfel marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4.
Schritt

Crème fraîche und Zitronenabrieb in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen auf höchster Stufe aufschlagen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken und die Zitronenmelisse unterrühren.

5.
Schritt

Waffeleisen mit Öl fetten, Kartoffelteig für 4 Waffeln nacheinander hineingeben und goldbraun backen. Mit den Avocadowürfeln und Crème fraîche garnieren.

Video zu Kartoffel-Waffel mit Avocado

Kartoffel-Waffel mit Avocado

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