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Kabeljaufilet mit Erdbeeren und Spargelsalat

Kabeljaufilet mit Erdbeeren und Spargelsalat

Saftiges Kabeljaufilet auf einem Salat aus frischem Spargel und fruchtigen Erdbeeren. Dieser Salat schmeckt förmlich nach gutem Wetter!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 584.4 (kcal)
Eiweiß (g): 30.7 (g)
Fett (g): 40.3 (g)
KH (g): 23.5 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wer die Vinaigrette etwas feiner haben möchte, sollte sie vor dem Vermengen mit Olivenöl durch ein feines Sieb streichen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erdbeeren
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stange Stangen
weißer Spargel
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Olivenöl
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Kabeljaufilets (à ca. 100g)
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Kerbel
Zubereitung
1.
Schritt

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und Früchte vierteln. Spargel waschen, holzige Enden entfernen, schälen, Kopf abschneiden und den Rest mit einem Sparschäler in streifen schneiden. Anschließend leicht mit Salz und Zucker abschmecken.

2.
Schritt

50 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Spargel dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und die Hälfte zu dem Spargel geben. Saft auspressen. 100 g Erdbeeren, Zitronensaft und Essig pürieren. Mit einen Schneebesen das Olivenöl tröpfchenweise unterrühren. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.
Schritt

Kabeljau trocken tupfen, salzen, von beiden Seiten mehlieren und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Restliche Butter dazugeben, aufschäumen lassen und ca. 1 Minute lang immer wieder über den Fisch gießen.

4.
Schritt

Erdbeeren mit 6 EL Vinaigrette marinieren und zusammen mit dem Spargel anrichten. Restliche Vinaigrette verteilen und den Fisch dazugeben. Übrigen Zitronenabrieb über den Fisch streuen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und damit garnieren.