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Jägerschnitzel-Lasagne mit Pilzrahm-Soße

Jägerschnitzel-Lasagne mit Pilzrahm

Lasagne mal anders: saftiges Schweineschnitzel in cremiger Pilzrahm-Soße, dazu crunchy Semmelbrösel und mit Käse überbacken. Lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
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Tipp von Tom
Für ein schnelles Schneiden der Pilze eignet sich ein Eierschneider.
Zutaten
 2 Portionen
6 Lasagneplatten
2 Schweineschnitzel (á ca. 100g)
4 Esslöffel Butter, weich
250 Gramm Champignons
50 Milliliter Weißwein
200 Gramm Sahne (30% Fett)
100 Milliliter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Majoran, getrocknet
1 Teelöffel Petersilie, getrocknet
Salz
Pfeffer
50 Gramm Semmelbrösel
1 Esslöffel Mehl (Type 405)
50 Gramm Gouda
Zubereitung
Schritt
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Lasagneplatten vorsichtig in der Mitte brechen. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt
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1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Champignons darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Anschließend mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt
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Schnitzel plattierten und in 8 gleich große Teile schneiden.

Schritt
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In einer Schüssel restliche Butter mit Semmelbrösel, Mehl und Gouda vermengen.

Schritt
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Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Kastenform aufrecht stellen und schichtweise mit Champignonsauce, Nudelplatten und Schnitzel füllen. Anschließend hinstellen und mit der Semmelbröselmischung bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.