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Eiweiß (g): 14.00 g
Fett (g): 32.00 g
KH (g): 15.00 g
kcal: 427.00 kcal
Kochbuch Highlight

Hühnerfrikassee

Ein echter Klassiker in der deutschen Küche – das Hühnerfrikassee. Mit wenigen Handgriffen ist die Kindheitserinnerung wachgerufen und auch schon verputzt.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Hannes
Zum Hühnerfrikassee empfehlen wir weißen Reis oder gestampftes Kartoffelpüree.
Zutaten
 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Suppenhuhn
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
0.5 Teelöffel schwarzes Pfefferkorn
4 Wacholderbeeren
100 Milliliter Weißwein
200 Gramm weiße Champignons
400 Gramm grüner Spargel
0.25 Bund Schnittlauch
40 Gramm Butter
5 Esslöffel Mehl
200 Gramm Sahne (30 % Fett)
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Schritt

Zwiebel halbieren. Suppenhuhn mit Zwiebel, Nelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörnern, Wachholderbeeren und Weißwein in einen hohen Topf geben und mit ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Schritt

Anschließend Huhn aus dem Topf nehmen und Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Huhn auskühlen lassen.

Schritt

Champignons putzen und vierteln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Brühe aufkochen, Champignons und Spargel zugeben und ca. 2 Minuten kochen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und beiseitestellen.

Schritt

Huhn von der Haut befreien und Fleisch vom Knochen lösen. Größere Fleischstücke in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Schritt

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und verrühren. Portionsweise 600 ml Hühnerbrühe unterrühren. Anschließend Sahne zugeben und einmal aufkochen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Hähnchenfleisch, Champignons und Spargel zur Soße geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frikassee mit Schnittlauch servieren.

Schritt
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Video zu Hühnerfrikassee