Direkt zum Inhalt
First in Food
MENÜ
Eiweiß (g): 16.20 g
Fett (g): 18.80 g
KH (g): 69.00 g
kcal: 515.90 kcal
Hot Dog mit Spargel
vegetarisch!

Hot Dog mit Spargel

Der leckere Fast Food-Klassiker einmal anders: Veggie-Hot Dog mit Spargel, gepimpt mit Tomaten-Relish und Ziegenfrischkäse. Klingt einfach geil, schmeckt auch so und ist schnell selbst gemacht!

Drucken
Wissenswertes
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
Thumbnail
Tipp von Boris
Wer keinen Kräutersenf findet, kann sich auch einen selbermachen. Einfach auf 200 g mittelscharfen Senf je 10 Stiele Petersilie und Kerbel und 7 Halme Schnittlauch geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Zutaten
 4 Portionen
Für die Spargel-Dogs
12 Stangen weißer Spargel
100 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Prise Salz
200 Milliliter Wasser, kalt
1 Liter Öl zum Frittieren
Für das Tomaten-Relish
250 Gramm Kirschtomaten
1 Schalotte
3 Olivenöl
0.5 Teelöffel Currypulver
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Sonstiges
4 Hot Dog-Brötchen
40 Gramm helle Trauben, kernlos
4 Esslöffel Kräutersenf
4 Esslöffel Ziegenfrischkäse
10 Gramm Zwiebelsprossen
Zubereitung
Schritt

Spargel, Trauben, Tomaten waschen und trocken tupfen. Holzige Enden des Spargels entfernen und schälen. Stangen ggf. halbieren. Trauben in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin farblos anschwitzen. Currypulver, Tomaten und Essig hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt

In der Zwischzeit Öl in einem Topf erhitzen. Mehl und Stärke in eine Schüssel geben, mit 200 ml kaltem Wasser aufgießen und verrühren. Mit Salz abschmecken. Spargelstangen durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren.

Schritt

Hot Dog Brötchen aufschneiden und jeweils 1 EL Senf darin verstreichen. 3 Stangen Spargel in das Brötchen geben und Tomatenrelish darauf verteilen. Ziegenkäse verrühren und draufgeben. Mit Traubenscheiben und Sprossen nach Belieben garnieren.

Video zu Hot Dog mit Spargel