MENÜ
Hot Dog mit Spargel
vegetarisch!

Hot Dog mit Spargel

Der leckere Fast Food-Klassiker einmal anders: Veggie-Hot Dog mit Spargel, gepimpt mit Tomaten-Relish und Ziegenfrischkäse. Klingt einfach geil, schmeckt auch so und ist schnell selbst gemacht!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 515.9 (kcal)
Eiweiß (g): 16.2 (g)
Fett (g): 18.8 (g)
KH (g): 69.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer keinen Kräutersenf findet, kann sich auch einen selbermachen. Einfach auf 200 g mittelscharfen Senf je 10 Stiele Petersilie und Kerbel und 7 Halme Schnittlauch geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für die Spargel-Dogs
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stange Stangen
weißer Spargel
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Speisestärke
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser, kalt
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Liter Liter
Öl zum Frittieren
Für das Tomaten-Relish
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kirschtomaten
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Schalotte
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Olivenöl
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Currypulver
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Sonstiges
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Hot Dog-Brötchen
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
helle Trauben, kernlos
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Kräutersenf
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Ziegenfrischkäse
{{ ingredient_22.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zwiebelsprossen
Zubereitung
1.
Schritt

Spargel, Trauben, Tomaten waschen und trocken tupfen. Holzige Enden des Spargels entfernen und schälen. Stangen ggf. halbieren. Trauben in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin farblos anschwitzen. Currypulver, Tomaten und Essig hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.
Schritt

In der Zwischzeit Öl in einem Topf erhitzen. Mehl und Stärke in eine Schüssel geben, mit 200 ml kaltem Wasser aufgießen und verrühren. Mit Salz abschmecken. Spargelstangen durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren.

4.
Schritt

Hot Dog Brötchen aufschneiden und jeweils 1 EL Senf darin verstreichen. 3 Stangen Spargel in das Brötchen geben und Tomatenrelish darauf verteilen. Ziegenkäse verrühren und draufgeben. Mit Traubenscheiben und Sprossen nach Belieben garnieren.

Video zu Hot Dog mit Spargel