Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 441 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 2 g
KH: 32 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Nach Belieben mit Gewürzen verfeinern. Muss 14 Tage stehen und ergibt ca. 700 ml.

Himbeeressig

Super easy und fruchtig herb ist dieser Himbeeressig vielseitig einsetzbar. Funktioniert auch mit jeder anderen Beere. Einfach nur den Wein austauschen oder weglassen und durch Essig ausgleichen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 441 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 2 g
KH: 32 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Nach Belieben mit Gewürzen verfeinern. Muss 14 Tage stehen und ergibt ca. 700 ml.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Himbeere, frisch
Himbeeren, frisch
500 Milliliter Milliliter
Tafelessig
Tafelessig
200 Milliliter Milliliter
Roséwein
Roséwein

Zubereitung

1.
Schritt
Himbeeressig Befuellen

Himbeeren verlesen und halbieren. In ein steriles Glas mit Verschluss füllen, mit Essig und Wein aufgießen und auf der Fensterbank 14 Tage stehen lassen. Täglich 2 – 3 Mal die Flasche kreisend rotieren.

2.
Schritt
Himbeeressig Passiert

Flüssigkeit durch ein feines Tuch gießen und Essig in einer sterilen Flasche (á 700 ml) aufbewahren.

Die neuesten Rezepte