Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat ist eine perfekte Beilage für fettige oder scharfe Gerichte und obendrauf ziemlich easy in der Zubereitung. Also Hände aus den Taschen und los gehts!


Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 79.0 (kcal)
Eiweiß (g): 1.0 (g)
Fett (g): 6.0 (g)
KH (g): 5.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer keinen Joghurt mag, kann ihn weglassen und mit Senf und Honig arbeiten.

Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat ist eine perfekte Beilage für fettige oder scharfe Gerichte und obendrauf ziemlich easy in der Zubereitung. Also Hände aus den Taschen und los gehts!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Salatgurke
Salatgurken
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
1
Zwiebel
Zwiebeln
3 Stiel Stiele
Dill
Dill
100 Gramm Gramm
Joghurt
Joghurt
0,5 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
2 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Schritt

Gurke waschen, schälen und mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Salz und Zucker dazugeben, vermengen und abgedeckt 30 Minuten stehen lassen.

2.
Schritt

Zwiebel schälen und klein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Joghurt, Senf, Öl und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Gurkenscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Dressing, Zwiebelwürfeln und Dill vermengen. Nach Belieben mit Salz und Zucker nachwürzen.

Video zu Gurkensalat mit Dill
Die neuesten Rezepte