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Eiweiß (g): 33.90 g
Fett (g): 43.00 g
kcal: 777.00 kcal
Kohlenhydrate: 61.20
Griechischer Salat mit Calamari
Proteinreich

Griechischer Salat mit Calamari

Ein griechischer Salat mal anders. Oliven und Fetakäse werden durch cremige Avocado, würziges Zaziki und ein scharfes Chili-Dressing abgelöst. On top gibt's gebratene Calamari. So bringst du Griechenland in deine Küche.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Tom
Anders als der original Griechische Salat enthält diese Variante Reis, Calamari und ein scharfes Dressing.
Zutaten
 2 Portionen
Für den Salat
75 Gramm Vollkornreis
Salz
1 Limette
1 Avocado
200 Gramm Gurken
8 Kirschtomaten
200 Gramm Calamari, küchenfertig
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
100 Gramm Babyleaf, gemischt
100 Gramm Kidneybohnen
Für das Zaziki
200 Gramm Gurken
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
Salz
Pfeffer
Für das Dressing
1 rote Chilischote
2 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Weißweinessig
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt
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Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt
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Für das Zaziki Gurke waschen, reiben, leicht salzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend überschüssiges Wasser abgießen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke mit Knoblauch und Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt

Für das Dressing Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chili mit Honig und Weißweinessig verrühren. Anschließend Öl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt
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Für den Salat Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado vierteln und Kern entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit der Hälfte vom Limettensaft marineren. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.

Schritt
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Calamari waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Calamari darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft würzen.

Schritt
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Salat waschen, trocken schütteln und mit dem Dressing vermengen. Kidneybohnen abtropfen und abspülen. Salat mit Reis und Calamari, Avocado, Gurke, Tomaten und Kidneybohnen anrichten. Mit Zaziki servieren.