Direkt zum Inhalt
First in Food
MENÜ
Grapefruit mit Granola
breakfast

Grapefruit mit Granola

Ihr braucht ein Upgrade für euer Frühstück? Dann solltet ihr unbedingt unser einfaches Rezept für Grapefruit mit selbst gemachtem Granola und Rosmarin-Honig-Dressing ausprobieren!

Drucken
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 125 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
Thumbnail
Tipp von Tom
Grapefruits sind kalorien– und fettarm. Dafür besitzen sie viel Pektin. Der Ballaststoff dient als Appetitregulierer und regt die Verdaaung an.
Zutaten
 2 Portionen
100 Gramm Haferflocken, zart
40 Gramm Kürbiskerne
20 Gramm Mandelkerne, gehobelt
1 Teelöffel Zimt, gemahlen
4 Esslöffel brauner Zucker
200 Milliliter Honig
4 Zweige Rosmarin
2 Grapefruits
100 Gramm Griechischer Joghurt (9,5 % Fett)
Zubereitung
Schritt
Thumbnail

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 145 °C/Umluft: 120 °C). Haferflocken, Kürbiskerne, Mandeln, Zimt, Zucker miteinander vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Granola auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schritt
Thumbnail

In der Zwischenzeit Rosmarin waschen und trocken schütteln. Honig in einem Topf erwärmen, Rosmarin zugeben und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Glas füllen und bis zum Servieren kühl lagern.

Schritt
Thumbnail

Knuspermüsli zerbröseln. Grapefruit halbieren und mit Joghurt und Müsli anrichten und mit Honig beträufeln.