1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gin-bitter-orange
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Gin Bitter Orange

(27)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eine echte englische Legende trifft auf den holländischen Klassiker: Beim Gin-Bitter-Orange vereinen sich britische Orangen-Marmelade und Gin zu einem perfekten Five-O'Clock-Drink. Cheers und Proost!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Bio-Orange
80
g
Orangenmarmelade
100
ml
Wasser
4
Kardamomkapseln
1
Bio-Zitrone
1
Zweig
Rosmarin
60
ml
1
Eiklar, Größe M
schließen

Zubereitung

1 / 4

Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale mit einem Zestenreißer in langen Streifen abziehen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Orange halbieren.


1 Bio-Orange

2 / 4

Orangenmarmelade mit Wasser verrühren und durch ein Sieb streichen. Kardamom mit der Messerückseite andrücken.


80 g Orangenmarmelade |100 ml Wasser |4 Kardamomkapseln

3 / 4

Hälfte der Orange auspressen und in den Cocktailshaker geben. Zitrone auspressen und Saft zum Orangensaft geben. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Gin und Marmeladen-Mischung in gleicher Menge mit Rosmarin, Kardamom und Eiweiß in den Shaker geben und 2–3 Minuten kräftig shaken. Eis zugeben und ca. 30 Sekunden kalt shaken.


1 Bio-Zitrone |1 Zweig Rosmarin |60 ml Gin |1 Eiklar, Größe M

4 / 4

2 Gläser (à 200 ml) mit Eiswürfeln füllen und Drink auf die Gläser aufteilen. Zum Schluss mit den Orangenzesten dekorieren und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die übrige Marmeladen-Mischung hält sich gut abgedeckt oder in einem Einmachglas im Kühlschrank ca. 1 Woche und kann so für weitere Drinks verwendet werden.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...