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Gegrillte Dorade

Der Geschmack, der durch den Fenchel und die Tomaten dazu kommt, macht den Fisch noch 1000 mal leckerer! 


Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 343 kcal
Eiweiß: 63 g
Fett: 6 g
KH: 8 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Dorade kann auch im Backofen zubereitet werden. Dazu den Fisch in Alufolie einwickeln und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

Gegrillte Dorade

Der Geschmack, der durch den Fenchel und die Tomaten dazu kommt, macht den Fisch noch 1000 mal leckerer! 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 halbes Bund Bund
Thymian
Thymian
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4
Dorade, küchenfertig
Doraden, küchenfertig
2
Fenchelknolle
Fenchelknollen
400 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
0
Meersalz, grob
Meersalz, grob
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch mit Schale grob kleinschneiden.

2.
Schritt

Doraden mit Zitrone, Thymian und Knoblauch füllen. Haut leicht schräg mehrmals einschneiden. Anschließend ganzen Fisch in einen Fischgrill spannen und für ca. 15 Minuten bei mehrmaligem Wenden grillen. Fenchel und Tomaten währenddessen waschen und Fenchel vierteln. Anschließend mit auf den Grill legen.

3.
Schritt

Kurz vorm Servieren Dorade, Fenchel und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zu Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

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