1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gefuellter-lammbraten-mit-couscous-auf-glasierten-moehren
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fleisch

Gefüllter Lammbraten mit Couscous

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieses Rezept bekommt ihr ganz easy in der Mikrowelle gezaubert: Lammkeule mit frischer Zitronen-Couscous-Füllung und glasierten Möhren. Und das Beste: es ist unschlagbar lecker!

Claudius
Claudius, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
60
g
Couscous
1
Bio-Zitrone
2
EL
Cranberrys, frisch
2
EL
Honig-Senf
40
ml
Weißweinessig
2
EL
Salz
Pfeffer
1
Lammkeule, küchenfertig, ca. 1,2 kg
500
g
Möhren
0,5
Bunde
Petersilie
schließen

Du brauchst:

Mikrowelle mit GlaseinschubKüchengarnSchneidebrett* Reibe* Messer
schließen

Zubereitung

1 / 5

Couscous und 120 ml Wasser in eine Schüssel geben und bei 1000 Watt ca. 90 Sekunden in der Mikrowelle garen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Couscous, Cranberrys, Zitronenabrieb und -saft in einer Schüssel vermengen.


60 g Couscous |1 Bio-Zitrone |2 EL Cranberrys, frisch
Mikrowelle mit Glaseinschub | Reibe
Tutorial | Couscous garen

2 / 5

Für die Vinaigrette Senf, Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Honig-Senf |40 ml Weißweinessig |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 5

Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen-Couscous mittig auf das Lamm geben und von der langen Seite aus einrollen. Anschließend Bratenrolle mit Küchengarn fixieren.


1 Lammkeule, küchenfertig, ca. 1,2 kg | Salz | Pfeffer
Küchengarn

4 / 5

Möhren waschen, schälen, längs halbieren und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Möhren auf einem Blech (Glaseinschub) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Vinaigrette vermengen. Bratenrolle auf die Möhren setzen. Alles in der Mikrowelle zuerst auf Stufe 1 ca. 6 Minuten dämpfen. Anschließend ca. 8 Minuten bei 300 Watt erhitzen. Zum Schluss ca. 45 Minuten mit der Grillfunktion auf Stufe 1 fertig garen.


500 g Möhren | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer

5 / 5

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Braten anrichten und mit Petersilie garnieren.


0,5 Bunde Petersilie

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ein weiteres cooles Rezept, bei dem ihr nur eine Mikrowelle braucht, ist unser gefülltes Hähnchen auf Kürbis mit gemischten Nüssen.

Claudius
Claudius, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...