Gefüllte Zucchini mit Hack
Mit Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken – SO finden sogar Gemüse-Muffel 'ne Zucchini lecker. Und wer's lieber vegetarisch mag, nimmt einfach Soja-Hack, Feta oder Grillkäse und Gemüsebrühe!
Zutaten
Zubereitung
Zucchini waschen, schälen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse entfernen. Tomaten waschen und an der Unterseite kreuzförmig einritzen, Strunk entfernen und in einem Topf kochendem Wasser 20–30 Sekunden blanchieren, bis die Haut aufreißt. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und klein schneiden.
Hackfleisch mit Tomaten, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel und Senf in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Zucchini mit Hackmasse füllen und in eine Auflaufform geben. Brühe erhitzen, in die Form gießen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend Brühe in einen Topf gießen, Zucchini mit Käse bestreuen und ca. 10 weitere Minuten überbacken.
Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen fein hacken. Für die Soße Brühe mit Wasser auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Sahne unterrühren, Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und Soße damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dill unterheben. Zucchini mit Soße servieren.