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Gefüllte Zucchini mit Hack
Gebacken!

Gefüllte Zucchini mit Hack

Mit Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken - SO finden sogar Gemüse-Muffel 'ne Zucchini lecker. Und wer's lieber vegetarisch mag, nimmt einfach Soja-Hack, Feta oder Grillkäse und Gemüsebrühe!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 540.3 (kcal)
Eiweiß (g): 35.2 (g)
Fett (g): 37.2 (g)
KH (g): 16.7 (g)
Boris
Tipp von Boris
Die Schale der Zucchini mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und als kleinen Salat dazu reichen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Zucchini
Zucchinis
Für die Füllung
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Tomate
Tomaten
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Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Emmentaler, gerieben
Emmentaler, gerieben
Für die Soße
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Rinderbrühe, heiß
Rinderbrühe, heiß
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Dill
Dill
Zubereitung
1.
Schritt

Zucchini waschen, schälen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse entfernen. Tomaten waschen und an der Unterseite kreuzförmig einritzen, Strunk entfernen und in einem Topf kochendem Wasser 20–30 Sekunden blanchieren, bis die Haut aufreißt. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und klein schneiden.

2.
Schritt

Hackfleisch mit Tomaten, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel und Senf in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Zucchini mit Hackmasse füllen und in eine Auflaufform geben. Brühe erhitzen, in die Form gießen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend Brühe in einen Topf gießen, Zucchini mit Käse bestreuen und ca. 10 weitere Minuten überbacken.

4.
Schritt

Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen fein hacken. Für die Soße Brühe mit Wasser auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Sahne unterrühren, Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und Soße damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dill unterheben. Zucchini mit Soße servieren.

Video zu Gefüllte Zucchini mit Hack