1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. mozzarella-frikadelle
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Mozzarella-Frikadelle

(15)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hack, wir wollen Hack! Und zwar gefüllt mit Mozzarella. Die Lösung für alle Fleischgelüste ist dieses Rezept für Mozzarella-Frikadellen. Los, los!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Stiel
Petersilie
400
g
Rinderhackfleisch
1
Ei, Größe M
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Senf
1
TL
Basilikum, getrocknet
1
TL
Oregano, getrocknet
1
EL
Paniermehl
3
EL
Salz
Pfeffer
130
g
Mozzarella
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsselBackofenHerdPfanneForm, ofenfest
schließen

Zubereitung

1 / 2

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Senf, Basilikum, Oregano, Paniermehl, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten und daraus 12 gleichgroße Frikadellen formen.


1 Knoblauchzehe |1 Stiel Petersilie |400 g Rinderhackfleisch |1 Ei, Größe M |1 TL Senf |1 EL Tomatenmark |1 TL Basilikum, getrocknet |1 TL Oregano, getrocknet |1 EL Paniermehl |1 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Schüssel

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 105°C/ Umluft: 80°C). Mozzarella in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jede Frikadelle und mit je einem Stück Mozzarella füllen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form geben und abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.


130 g Mozzarella
Backofen | Herd | Pfanne | Form, ofenfest

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dazu passt eine fruchtige Tomatensalsa.
Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...