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Gefüllte Portobello-Pilze mit Hähnchen-Gyros

Gefüllte Portobello-Pilze mit Hähnchen-Gyros

Gyros ist ein griechischer Klassiker, aber so habt ihr das leckere Fleisch sicher noch nicht gegessen. Nämlich in Portobello-Pilze gefüllt und anschließend überbacken mit Ziegenkäse - diese Variante solltet ihr auf jeden Fall mal ausprobieren!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€
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Tipp von Hannes
Wir empfehlen zum Braten ein hochwertiges Olivenöl, da dieses bis 250 °C bedenkenlos erhitzt werden kann.
Zutaten
 2 Portionen
160 Gramm Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 Portobello-Pilze
4 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Oregano
Salz
Pfeffer
50 Gramm Ziegenkäse
100 Gramm Tzatziki
Zubereitung
Schritt

Hähnchenbrust bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Pilze putzen und das Innere mit einem Löffel auskratzen.

Schritt

Hähnchen, Knoblauch, Zwiebeln, Chili und das Innere von den Portobellos mit Olivenöl vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Gyros in einer Pfanne rundherum ca. 5 Minuten anbraten.

Schritt

Portobellos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hähnchen-Gyros füllen. Mit Ziegenkäse bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.