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Fleisch

Gans Leftover-Burger

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"Boombastisch!"

Noch Reste von der Weihnachtsgans da? Dann werde kreativ und bastel dir einen leckeren Leftover-Burger zurecht. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Rotkohl:

200
g
Äpfel
100
ml
Apfelsaft
0,5
TL
Koriandersamen
4
Wacholderbeeren
4
Nelken
1
EL
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Außerdem:

6
Rosinenbrötchen
6
EL
Gänsefüllung
600
g
Gänsefleisch vom Gänsebraten
6
Scheiben
Mozzarella
6
TL
Senf, grob
Butter, geschmolzen
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820 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
63 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Rotkohl mit Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen. Die Gewürze in einen Teebeutel geben und mit dem Rotkohl ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 1 EL Apfelessig zugeben, den Gewürzbeutel entfernen und alles fein pürieren. 


200 g Äpfel |100 ml Apfelsaft | TL Koriandersamen |4 Wacholderbeeren |4 Nelken |1 EL Apfelessig
Teefilter | Stabmixer

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Rosinenbrötchen halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. 


6 Rosinenbrötchen
Schneidebrett

3 / 3

Auf der Unterseite der Brötchen den Rotkohlketchup verteilen. Anschließend je 1 EL gehackte Bratenfüllung, 100 g gezupftes Fleisch, 1 Scheibe Speck und 1 Scheibe Mozzarella auf den Burgern verteilen. Auf die Innenseite des Deckels je 1 TL Senf verstreichen und auf den Burger setzen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Oberseite des Burger damit bepinseln. Burger in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 


6 EL Gänsefüllung |600 g Gänsefleisch vom Gänsebraten |6 Scheiben Mozzarella |6 TL Senf, grob | Butter, geschmolzen
Topf | Auflaufform

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Wer es saftiger möchte, kann auch noch etwas übriggebliebene Bratensoße auf dem Burger verteilen.

Hannes
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