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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fleisch

Flank Steak mit Datteln und Knoblauch

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der wahre Geheimtipp unter den Cuts, das Flank Steak. Aber wie gelingt so ein gutes Stück eigentlich? Am besten mit einer Dattel-Knoblauch-Marinade!

Hannes
Hannes, Foodstyling

1 Std

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
10
Datteln, gewürfelt
4
Zweige
Thymian
2
EL
2
TL
Dijon-Senf
1
Zitrone
800
g
Flanksteaks
Salz
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett*
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575 kcal
Energie
57 g
Eiweiß
27 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Schalotten und Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein schneiden. Datteln klein Würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Schalotten, Knoblauch, Chili, Datteln, Thymian, Olivenöl und Senf in eine Schüssel geben und verrühren.


2 Schalotten |2 Knoblauchzehen |1 Chilischote |10 Datteln, gewürfelt |4 Zweige Thymian |2 EL Olivenöl |2 TL Dijon-Senf
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Grill vorheizen. Zitrone halbieren und das Grillrost mit einer Hälfte einreiben. Flank Steak auf den Grill legen und für ca. 30 Minuten unter wenden Grillen. Anschließend Fleisch für ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur an der Seite des Grillrosts ruhen lassen. Kurz vor dem servieren nochmals von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf grillen.


1 Zitrone |800 g Flanksteaks

3 / 3

Flank Steak auf ein Brett legen, Saft der zweiten Zitronenhälfte darüber pressen und salzen. Fleisch mit der Marinade einreiben und dünn herunter schneiden.


Salz

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Sollte der Grill zu heiß sein, empfehlen wir, das Fleisch in Alufolie eingewickelt zu grillen. Das nächste Level wäre dann übrigens das Tomahawk Steak mit Chimichurri.

Hannes
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