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Flammkuchen mit Ziegenkäserolle, Birne, Walnüssen und Sauerkirschmarmelade

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne

Flammkuchen – wir präsentieren euch den elsässischen Pizzaklassiker mit einer leckeren Frischkäse-Creme, Birnen-Garnitur, Ziegenkäserolle, Walnüssen und einer süß-herben Sauerkirschmarmelade. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1487.0 (kcal)
Eiweiß (g): 43.0 (g)
Fett (g): 81.0 (g)
KH (g): 146.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch Camembert nehmen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Weizenmehl
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Crème fraîche
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Ziegenfrischkäse
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Ziegenkäserolle (à 150 g)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Birnen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Walnüsse
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Sauerkirschmarmelade
Zubereitung
1.
Schritt

Mehl, Öl und Salz in einer Schüssel mit 125 ml Wasser vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren, dünn ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 230°C/ Umluft: 210°C). Crème Fraîche und Ziegenfrischkäse in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Flammkuchen streichen.

3.
Schritt

Ziegenkäserolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Birne waschen und in Spalten schneiden. Walnüsse hacken. Ziegenkäsescheiben, Birnenspalten und Walnüsse auf den Flammkuchen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Sauerkirschmarmelade servieren.

4.
Schritt

Ziegenkäserolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Birne waschen und in Spalten schneiden. Walnüsse hacken. Ziegenkäsescheiben, Birnenspalten und Walnüsse auf den Flammkuchen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Sauerkirschmarmelade servieren.