MENÜ
Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel
Herzhaft!

Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel

Ihr denkt, es reißt euch nichts mehr vom Hocker? Dann habt ihr aber noch nicht unsere kleinen Flammkuchen mit Spargel, Mozzarella und Pfirsich probiert! Für einen vegetarischen Snack im Mini-Format einfach gerne mal den Speck weglassen.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Backzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 755.8 (kcal)
Eiweiß (g): 25.7 (g)
Fett (g): 46.9 (g)
KH (g): 57.5 (g)
Tom
Tipp von Tom
Falls kein Nudelholz vorhanden ist, einfach eine alte Weinflasche gründlich mit Wasser abspühlen und damit den Teig ausrollen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Für die Creme
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Crème fraîche
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Limette
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Sonstiges
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
weißer Spargel
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kugel Kugeln
Mozzarella
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Frühlingszwiebel
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose Dosen
Pfirsiche
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig 250 g Mehl, 125 ml Wasser und Öl vermischen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C). Crème fraîche mit Ei verrühren. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limettenabrieb zur Masse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Holzige Enden des Spargels entfernen und Stangen schälen. Spitzen ebenfalls abschneiden, restliche Stange mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerreißen. Speck in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Pfirsich abtropfen lassen und fein würfeln.

4.
Schritt

Flammkuchenteig mit Crème bestreichen und mit Spargel, Frühlingszwiebel, Pfrisich und Speck belegen. Flammkuchen im heißen Ofen nacheinander ca. 10 Minuten knusprig backen. Anschließend mit Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zu Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel