Direkt zum Inhalt
First in Food
MENÜ
Eiweiß (g): 25.70 g
Fett (g): 46.90 g
KH (g): 57.50 g
kcal: 755.80 kcal
Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel
Herzhaft!

Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel

Ihr denkt, es reißt euch nichts mehr vom Hocker? Dann habt ihr aber noch nicht unsere kleinen Flammkuchen mit Spargel, Mozzarella und Pfirsich probiert! Für einen vegetarischen Snack im Mini-Format einfach gerne mal den Speck weglassen.

Drucken
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
Thumbnail
Tipp von Tom
Falls kein Nudelholz vorhanden ist, einfach eine alte Weinflasche gründlich mit Wasser abspühlen und damit den Teig ausrollen.
Zutaten
 4 Portionen
Für den Teig
250 Gramm Mehl
3 Esslöffel Olivenöl
Für die Creme
200 Gramm Crème fraîche
1 Ei
1 Bio-Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Sonstiges
250 Gramm weißer Spargel
2 Kugeln Mozzarella
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 Frühlingszwiebel
1.5 Dosen Pfirsiche
Zubereitung
Schritt

Für den Teig 250 g Mehl, 125 ml Wasser und Öl vermischen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C). Crème fraîche mit Ei verrühren. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limettenabrieb zur Masse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt

Holzige Enden des Spargels entfernen und Stangen schälen. Spitzen ebenfalls abschneiden, restliche Stange mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerreißen. Speck in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Pfirsich abtropfen lassen und fein würfeln.

Schritt

Flammkuchenteig mit Crème bestreichen und mit Spargel, Frühlingszwiebel, Pfrisich und Speck belegen. Flammkuchen im heißen Ofen nacheinander ca. 10 Minuten knusprig backen. Anschließend mit Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zu Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel