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Eiweiß (g): 39.60 g
Fett (g): 96.80 g
kcal: 1481.00 kcal
Kohlenhydrate: 112.70
Flammkuchen Caprese mit Oliven
veggie

Flammkuchen Caprese mit Oliven

Lust auf einen selbst gemachten Flammkuchen nach italienischer Art? Einfach den knusprigen Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen, Tomaten, Mozzarella, Basilikumpesto und Oliven drauf – fertig!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Boris
Für noch mehr Geschmack: Flammkuchen mit Chili und Basilikum bestreuen.
Zutaten
 2 Portionen
Für den Teig
15 Gramm Hefe, frisch
250 Gramm Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
4 Esslöffel Olivenöl
Für den Belag
150 Gramm Crème Fraîche (30 % Fett)
Salz
Pfeffer
100 Gramm schwarze Oliven, entsteint
150 Gramm kleine Tomaten
250 Gramm Mozzarella
60 Gramm Basilikumpesto
Zubereitung
Schritt

Für den Teig 150 ml lauwarmes Wasser mit Hefe verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl zum Hefegemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt

Teig gut durchkneten und in 2 Teile teilen. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Schritt

Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen und mit Oliven, Tomaten und Mozzarella belegen. Flammkuchen im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 25 Minuten backen.

Video zu Flammkuchen Caprese mit Oliven