MENÜ
Flammkuchen Caprese mit Oliven
veggie

Flammkuchen Caprese mit Oliven

Lust auf einen selbst gemachten Flammkuchen nach italienischer Art? Einfach den knusprigen Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen, Tomaten, Mozzarella, Basilikumpesto und Oliven drauf – fertig!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1481.0 (kcal)
Eiweiß (g): 39.6 (g)
Fett (g): 96.8 (g)
KH (g): 112.7 (g)
Boris
Tipp von Boris
Für noch mehr Geschmack: Flammkuchen mit Chili und Basilikum bestreuen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Belag
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
kleine Tomate
kleine Tomaten
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Basilikumpesto
Basilikumpesto
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig 150 ml lauwarmes Wasser mit Hefe verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl zum Hefegemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Schritt

Teig gut durchkneten und in 2 Teile teilen. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

3.
Schritt

Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen und mit Oliven, Tomaten und Mozzarella belegen. Flammkuchen im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 25 Minuten backen.

Video zu Flammkuchen Caprese mit Oliven