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Fischbrötchen mit Sauce Tartare

Saftiger Seelachs auf französischer Sauce Tartare und knackigem Salat mit selbst gemachter Himbeer-Vinaigrette – was für ein Gaumenschmaus!


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Julian

Tipp von Julian

Seelachsfilet ist ein sehr fettarmer Fisch. Da kann man sich Sauce Tartare schon mal gönnen.

Fischbrötchen mit Sauce Tartare

Saftiger Seelachs auf französischer Sauce Tartare und knackigem Salat mit selbst gemachter Himbeer-Vinaigrette – was für ein Gaumenschmaus!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Soße
1
Ei, hartgekocht (Größe M)
Eier, hartgekocht (Größe M)
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
100 Gramm Gramm
Griechischer Joghurt (10% Fett)
Griechischer Joghurt (10% Fett)
100 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
1 Teelöffel Teelöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
2 Teelöffel Teelöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
7
Cornichon
Cornichons
1 Spritzer Spritzer
Worcestershiresauce
Worcestershiresauce
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Dressing
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
40 Milliliter Milliliter
Himbeeressig
Himbeeressig
1 Teelöffel Teelöffel
Dijonsenf
Dijonsenf
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für den Fisch
400 Gramm Gramm
Seelachsfilet
Seelachsfilet
5 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für die Garnitur
4
Brötchen
Brötchen
50 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
50 Gramm Gramm
Friséesalat
Friséesalat

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Sauce Tartare Ei pellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ei und Petersilie mit Joghurt, Schmand, mittelscharfen Senf, Zitronensaft, Mayonnaise, Cornichons und Worcestershiresauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Für die Vinaigrette 4 EL Olivenöl mit Himbeeressig, Dijon-Senf und Zucker mit Salz und Pfeffer verrühren.

3.
Schritt

Fisch waschen, trocken tupfen und 4 gleich große Stücke schneiden. Filets in Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von beiden Seiten knusprig braten.

4.
Schritt

Salate waschen und trocken schütteln. Brötchen aufschneiden. Die untere Brötchenhälfte großzügig mit Sauce Tartare bestreichen und mit jeweils 1 Lachsfilet belegen. Salat darauf verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Fischbrötchen mit oberer Brötchenhälfte abschließen.

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