Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette
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Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette

Grün, knackig, frisch, gesund! Mehr braucht man nicht sagen, oder?


Wissenswertes
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
MoE
Tipp von MoE
Ist der Feldsalat bereits ein bisschen welk hilft ihm ein kurzes Eisbad wieder auf die Beine.

Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette

Grün, knackig, frisch, gesund! Mehr braucht man nicht sagen, oder?

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Esslöffel Esslöffel
Kürbiskern
Kürbiskerne
100 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
250 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
4 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
3 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
250 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
Zubereitung
1.
Schritt

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Brühe aufkochen und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren.

2.
Schritt

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig auslassen. Essig, Senf und restliches Öl unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Salat waschen und trocken schütteln. Salat und Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Speck in Stücke brechen und mit den Kürbiskernen über dem Salat verteilen.

Video zu Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette
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