MENÜ
Erdbeerkuchen vom Blech
Sweet Dreams!

Erdbeerkuchen vom Blech

Dieser Blechkuchen wird dir garantiert aus den Händen gerissen! Das nächste Familientreffen steht an? Ein einfacher Biskuitboden, getoppt mit Erdbeeren und Pistazien macht jeden, von klein bis groß, einfach glücklich!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 197.5 (kcal)
Eiweiß (g): 5.6 (g)
Fett (g): 5.2 (g)
KH (g): 31.3 (g)
Boris
Tipp von Boris
Erdbeerkuchen am Muttertag? Mit frisch gepflückten Blumen die perfekte Überraschung!
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
Sonstiges
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
roter Tortenguss
roter Tortenguss
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Für den Teig Eier und 100 g Zucker in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben.

2.
Schritt

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 cm x 26 cm) geben und auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Belag Erdbeeren waschen, Grün entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Biskuitboden mit Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit 2 EL Zucker zubereiten, über die Erdbeeren geben und abkühlen lassen. Erdbeerkuchen mit Pistazien garnieren. 

Video zu Erdbeerkuchen vom Blech