Erdbeer-Ingwer-Marmelade
Erdbeermarmelade ist einfach ein Frühstücks-Klassiker. Probier doch mal diese fancy Variante mit Ingwer aus. Ihr werdet sie lieben!
Zutaten
Zubereitung
Beeren gegebenenfalls waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Zitrone waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Erdbeeren mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Ingwer, Vanilleschote und Zitronenabrieb und -saft zugeben. Beerenmischung aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 3–5 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd ziehen und eventuell mit einer Schaumkelle den Schaum abnehmen. Die Marmelade sofort in sterile Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Die Gläser mindestens 12 Stunden kühlstellen und mit frischem Brot servieren.